• 新聞中心

    福文化 育新人|文化創意學院舉辦第61期勵園講壇

    文化創意學院2022-04-07

    為進一步深化拓展黨史學習教育成果,提升師生“?!蔽幕仞B,4月6日晚,由文化創意學院承辦的第61期勵園講壇通過線上平臺順利舉行。本次講座由福州市委黨校王贛閩副教授主講,各學院師生代表在線聆聽了講座。

    王贛閩副教授圍繞福文化|有福之州造福之人——民族英雄林則徐”主題,以民族英雄、福州先賢林則徐疏浚福州西湖的史實為引,梳理福州西湖歷史沿革、掌故遺跡,向師生們展現了林則徐愛國愛鄉的家國情懷、造福百姓的民本思想和清廉剛正的高尚風范。同時結合美麗福州建設案例,生動詮釋福文化內涵,幫助師生深入了解“有福之州、幸福之城”文化底蘊。

    本次講座讓師生們深刻感悟到林則徐忠義愛國、愛民惠民精神,也深深感受到福文化作為中華優秀傳統文化重要組成部分的重要意義。大家紛紛表示會繼續努力學習傳承中國傳統文化,積極宣傳推廣福文化,進一步增強文化自信,賡續家國情懷,汲取砥礪前行的奮進力量。




    (文化創意學院  康莉莉/文、圖)


    在线久草久热这里只有精品视频在线,爱草草视频这里只精品,久草中文视频在线