• 新聞中心

    我校召開2022屆畢業生就業創業工作推進會

    學生工作處2022-04-25

    4月21日,我校召開2022屆畢業生就業創業工作推進會,總結過去一年工作,對做好2022屆畢業生就業創業工作進行再動員、再部署。校黨委書記林子波出席會議并講話,校長李秋斌主持會議,校領導沈錦華、張蘭英、劉春蘭、陳偉,相關職能處室和各院系負責人參加會議。



    會議指出,2021年,學校積極構建“校內外雙循環”就業創業生態體系,完善全員、機制、信息、服務、就業創業五維聯動機制,深入實施“2021屆畢業生就業創業促進行動”,有力克服疫情不利影響,工作取得較好成效,2021屆畢業生就業率穩居全省高校前列,受到中國教育報等主流媒體專題報道。

    會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于做好高校畢業生就業工作的重要指示批示精神,認真落實黨中央、國務院“穩就業”“保就業”決策部署和上級教育主管部門工作要求,進一步分析研判2022屆畢業生就業創業工作面臨的新形勢,凝聚全員抓就業、促就業的工作合力,搶抓畢業生離校前工作關鍵期、沖刺期,以更高的站位、更大的決心、更實的舉措統籌做好疫情防控和畢業生就業創業工作,全力促進2022屆畢業生更加充分更高質量就業創業。

    會議要求,要統一思想、提高認識,認真落實就業創業工作“一把手”工程,突出結果導向和過程考核,強化工作監督檢查,嚴格執行教育部“四不準”規定。要持續深化就業育人,充分發揮校企合作平臺優勢,健全招生就業聯動機制,建設好教育部供需對接育人項目等平臺,實現人才培養與行業企業需求的“無縫銜接”。要積極拓寬就業崗位渠道,用足用好穩就業政策,加強基層服務、應征入伍、自主創業、就業服務等相關扶持政策宣傳,持續推進“訪企拓崗促就業專項行動”,千方百計開拓更多就業創業崗位和機會。要繼續發揮平臺和技術優勢,打造集“云招聘”“云共享”“云指導”于一體的一站式智慧就業服務平臺,為畢業生提供24小時不打烊的“云”就業服務,提升就業創業指導水平。要用心用情做好重點群體畢業生分類幫扶和“一人一策”精準幫扶,加強全國高校畢業生就業能力培訓基地建設,增強畢業生求職就業能力。要將三創教育融入育人的全過程,深化人才培養方案、專業建設、課程體系、資源建設、管理模式、三創實踐等方面的綜合改革,打造創新創業創造教育升級版,以創業帶動更高質量的就業。

    會上舉行了表彰儀式,校領導宣讀了系列就業創業工作表彰文件并為2021屆畢業生就業創業工作先進集體頒獎,阿里巴巴大數據學院、機電工程學院作為先進集體代表在會上發言。




    學生工作處  林雯靜/文

    信息技術中心/圖


    在线久草久热这里只有精品视频在线,爱草草视频这里只精品,久草中文视频在线