• 新聞中心

    喜報|我校這些集體和個人獲中共福州市委、福州市人民政府表彰

    校團委2022-05-16

    在中國共產主義青年團成立100周年之際,為加大先進青年典型選樹力度,進一步營造崇尚先進、學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,團結引領廣大青年踔厲奮發、砥礪篤行,以優異成績喜迎黨的二十大勝利召開,經市委、市政府同意,共青團福州市委員會、福州市人社局、福州市青年聯合會共同組織開展“福州市青年五四獎章”評選表彰工作。

    5月9日,中共福州市委、福州市人民政府印發《關于表彰“福州市青年五四獎章”集體和個人的通知》(榕委〔2022〕44號),福州職業技術學院交通工程系獲“福州市青年五四獎章”先進集體,機電工程系連燦鑫老師獲“福州市青年五四獎章”先進個人。


    讓我們一同走近青年榜樣、領略他們的風采



    “福州市青年五四獎章”先進集體

    長期以來,學校交通工程系深耕青年志愿者服務項目,根據城市軌道交通運營管理和車輛技術特點和需求,將學生思想政治教育、專業實訓、社會實踐、志愿服務相結合,注重引導學生用所學專業知識服務社會,組織學生利用寒暑假及節假日時間,前往福州火車北站、福州火車南站、福州地鐵等實踐基地,承擔票務、導購、乘降、客服等多個崗位的志愿者服務工作,引領廣大青年學生在社會實踐中受教育、長才干、作貢獻,全面提升人才培養質量。2014-2020年,累計參與鐵路春運服務850余人次。積極培育學生參加各項技能競賽,并在國賽、省賽多次獲獎。


    “福州市青年五四獎章”先進個人

    連燦鑫,學校機電工程系教師,數控車工高級技師、國家職業技能鑒定高級考評員、國家級裁判、福建省技能大師工作室領辦人、一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽專家、福州市職業能力建設專家庫專家。他不斷學習新知識,探索新工藝、新技術,苦練本領,積極參加各類技能競賽,先后獲得全國機械行業優秀指導教師、國家級優秀裁判、福建省技能大師工作室領辦人、福建省金牌工人、福建省青年崗位能手、福建經信系統數控應用技術能手、2022年“福州工匠年度人物”等稱號。


    希望受表彰集體和個人珍惜榮譽,再創佳績,充分發揮引領示范作用;全校廣大青年干部師生要向先進學習、向優秀看齊,積極投身學校中心工作,擔當作為、攻堅克難,為學校高質量發展超越和福州強省會戰略實施貢獻青春和力量。


    校團委  林芊/文

    在线久草久热这里只有精品视频在线,爱草草视频这里只精品,久草中文视频在线