•  
     

    華藝學術文獻數據庫試用開通通知


    發布者:翁偉星    發布時間:2022-04-12    瀏覽次數:10

     

    華藝學術文獻數據庫試用開通通知

    使用網址:http://www.airitilibrary.cn/

    試用時間:20220408-2022630

    《華藝學術文獻數據庫》簡介:

    《華藝學術文獻數據庫》為目前全球收錄臺灣地區學術文獻量最多且最豐富的學術數據庫,可一站式檢索臺灣期刊、論文和電子書文獻資源三位一體的檢索平臺,當為全球頂尖高校提供查找臺灣學術文獻最具代表性及權威的數字資源。全球范圍超過1000家用戶(清華、北大、哈佛、斯坦福、牛津共同的選擇)。

    《華藝學術文獻數據庫》包含「華藝科學文獻數據庫」、「華藝人文社科文獻數據庫」、「華藝博碩論文數據庫」,收錄期刊1800種以上,以臺灣出版之期刊占90以上,另輔以美國、香港、英國等地區的期刊;收錄年代自1934年至今,最早的卷期則可追溯至1930年,收錄核心期刊包含:CSSCI、TSSCI、THCI、ACI、SCIE、SSCI、A&HCI、MEDLINE、EI、INSPEC、Scopus、ESCI、EconLit共計13種。收錄期刊全文66.2萬余篇,收錄臺灣高質量博碩論文16.8萬余篇,臺灣大學學位論文唯一完整授權。收錄內容涵蓋:人文學、社會科學、基礎與應用科學、工程學、生物農學、醫藥衛生六大學門,涉及69個學科主題。

    《華藝學術文獻數據庫》六大學門,再細分69個學科研究領域:

    學門

    研究領域

    人文學

    人文學綜合、歷史學、藝術、中國文學、語言學、地理學及區域研究、哲學、人類學及族群研究、外國文學、宗教學、圖書情報學,共11個研究領域。

    基礎與
    應用科學

    信息科學、基礎與應用科學綜合、物理、統計、數學、化學、永續發展研究、地球科學與地質學、海洋科學、大氣科學、天文學,共11個研究領域。

    醫藥衛生

    預防保健與衛生學、社會醫學、內科、醫藥衛生綜合、醫藥總論、基礎醫學、外科、藥理醫學、牙科與口腔科、婦產科與老幼科、中醫藥學、醫院管理與醫事行政,共12個研究領域。

    生物農學

    農業、漁業、畜牧、森林、生物科學、生物農學綜合、動物學、植物學、農產品加工、生物環境與多樣性、獸醫,共11個研究領域。

    工程學

    工程學綜合、市政與環境工程、工程學總論、土木與建筑工程、電機工程、機械工程、化學工業、交通運輸工程、水利工程、核子工程、礦冶與冶金工程道、路與鐵道工程,共12個研究領域。

    社會科學

    教育學、社會科學綜合、管理學、體育學、社會學、經濟學、政治學、心理學、法律學、財經及會計學、傳播學、軍事學,共12個研究領域。

    平臺功能

        • 數據格式:索引、摘要及電子全文(PDF文件)

        • 版權狀態:可下載全文獻皆取得所有著作權人的合法授權

        • 網頁語言:簡體中文

        • 瀏覽功能:可依學門、出版地區、期刊索引、拼音進行瀏覽

        • 檢索功能:提供簡易檢索、高級檢索及縮小檢索功能

        • 簡繁檢索:支持簡繁中文互相檢索(如兩岸相關用語:計算機與計算器、信息與信息、甲肝與A肝等)

        • 刊號查詢:支持以ISSN號檢索

        • 檢索結果后分類:檢索后可依學科、年代、核心指針等分類呈現結果

        • 訪問方式:校園IP認證訪問,不限并發數

        • 校外訪問:CARSI統一身份認證,通過CARSI校外訪問

        • 替代計量:與PlumX合作,為文獻提供國際性替代計量信息,協助了解文章在各個面向的曝光狀態,并可藉由計量信息,更直觀地找到重要文獻


     
    在线久草久热这里只有精品视频在线,爱草草视频这里只精品,久草中文视频在线